Овоскоп -прибор, предназначенный для определения качества яиц путём их просвечивания. Овоскоп оборудован светодиодными лампами накаливания,   которые не излучают тепло, что исключает "обжигание" зародыша. 

Цена: 350 рублей

 Приглашаем к сотрудничеству торговые компании:

1-10 шт         ---350рублей 

11-20 шт       ---300 рублей 

свыше 20шт--- 250 рублей 

 

 Технические характеристики :

 - напряжение питания: 2 батареи АА (входят в комплект);

 - потребляемая мощность: 1-3 Вт;

 - ресурс светодиода - не менее 60000 часов;

 - время работы при включенном режиме – ограничено ресурсом батарей.

 - масса, кг не более: 0,35

 - гарантийный срок эксплуатации прибора – 5 лет (на батареи питания и лампы не распространяется). 

  

Способ применения :

Возьмите овоскоп в руку, включите его с помощью выключателя. Яйца можно осматривать непосредственно в выводном лотке инкубатора, не вынимая их, путем прижимания овоскопа к яйцу, что делает овоскоп более привлекательным по отношению к другим овоскопам. Поднесите овоскоп к исследуемому яйцу вплотную прислонив резиновым кольцом. Для обеспечения хорошей видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора. Обратите внимание на целостность скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе проявятся в виде ярких полос и точек. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца в виде темноватого круглого пятна и быть неподвижной при переворачивании или прокручивании яйца. Желток может медленно перемещаться внутри яйца, но не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого.

  

Непригодными для инкубации считаются яйца:

 - очень грязные; неправильной формы;

 - имеющие дефекты на скорлупе (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых    наростов);

 - двухжелтковые, такие яйца имеют низкий процент выводимости;

 - со смещенной или блуждающей воздушной камерой;

 - яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки;

 - яйца, в которых белок или желток окрашены кровью;

 - поражённые плесенью, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна, с кровяными и другими        инородными включениями;                       

 - “старые яйца”, которые долго хранились (при их просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера; желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен).